纺织学院成功举办科技文化节布料展览活动

日期:2015-05-15     作者:     编辑:    阅读:

5月12日上午,纺织学院于东十二教前举办以“触摸纺织脉搏”为主题的布料展览。此次布料展旨在为同学们构造了解纺织布料的渠道,搭建传播专业知识交流平台。

此次展览共展示浆粕气流成网、非织造布、合成革基布、麻混纺、丝、无纺布、土工布、绣花布等十六种布料,并且通过直观触感将十六种布料分为五种类型,分别为柔软型、挺爽型、光泽型、厚重型和透明型面料。此次参展布料旁附有该布料特点及用途的标签,并配有解说员为同学们进行详细解说,使得同学们能多方位认识服装面料,了解服装面料。观展师生纷纷表示在布展中受益良多。

此次布展为大家提供了学习服装面料的平台,构造了解纺织学院专业文化知识的渠道,进一步丰富提升了学院文化。