纺织学院举办“云 裳”立体剪裁展

日期:2014-04-25     作者:     编辑:    阅读:

为了构建我院学生多元化的作品展示平台,让学生的作品走出设计室,走进校园,让艺术走进生活,4月24日,在静思楼前,我院举办了纺织学院“云·裳”立体剪裁展

此次,我们共展示了29件晚礼服立裁作品。作品均通过人台进行立体剪裁设计,很好的展现了高级成人定制的部分制作过程。立体剪裁的造型方法素有“软雕塑”之称,是制作成衣的重要部分。设计班学生从备布、垂平、墨刻、琢形到追影,将自己巧妙、大胆的创意融入到如“云之裳”高雅的晚礼服设计中,经过三周的精心准备,终于制作出此次展品。礼服各具特色,凸显少女灵动气息的蝴蝶修身晚礼、俏皮可爱的萝莉抹胸小晚礼……或简约、或高贵、或典雅雅,在绚烂的阳光下与蓝天、草地交相呼应下,吸引了大批学子驻足观赏,为大家呈上一场视觉盛宴。

撰稿人:刘雅丽