姓名 杨晓霞

• 电子邮件:sxmxyxx@126.com

• 联系地址:青岛市宁夏路308号青岛大学服装系

【个人简介】

1.基本资料:博士,讲师。 2.教育背景:西安工程大学纺织材料与纺织品设计专业(学士学位);东华大学服装设计与工程专业(硕士学位);青岛大学材料加工工程专业(博士学位)。 3.教学工作:主讲《服装CAD》、《服装工业样板》、《女装结构设计》、《服装材料学》等专业主干课程,指导每年的本科生毕业论文,指导大学生创新创业项目若干项,指导学生参与各类竞赛多项。 4.科研项目:主持、参与山东省科技发展计划项目1项、国家自然基金面上项目1项、山东省自然基金面上项目1项;主持、参与青岛大学校级教研项目7项。

【研究方向】

1.碳纳米复合材料的制备及其在印染废水处理中的应用。 2.服装智能制造。 3.服装结构设计、基于服装定制的人体体型与测量研究。

【研究成果】

1.发表科研论文十余篇,其中SCI收录5篇、EI 收录2篇。 2.授权发明专利1项(首位)。 3、主编、参编部委级规划教材6部,其中《服装CAD应用教程》、《服装营销管理教程》已出版。 4.发表教研论文——“服装工业样板”课程的教学改革实践1篇。 5.作为主要建设人之一完成《服装CAD》线上课程建设(已上线)  6.获纺织工业联合会纺织教育教学成果三等奖一项(首位);获青岛大学教学成果二等奖一项。7. 作为主要建设人之一完成《服装CAD》校级精品课程建设   8.指导学生获第三届中国纺织类高校大学生创新创业大赛优秀奖一项  9.荣获青岛大学纺织服装学院优秀教师荣誉称号。