首页
向下箭头
学院新闻

校领导参加我院党委理论中心组(扩大)学习会

日期:2020-06-24     作者:张敏     编辑:李强    阅读:

 

6月23日下午,纺织服装学院在睿思楼407会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题开展学习交流研讨。校党委副书记汪黎明参加学习会并讲话,学院党委书记高育红主持会议。学院党政领导、院长助理、党委委员、支部书记及各教学系、部门、实验室负责人参加理论学习。

会议首先进行了集中学习。院党委副书记张敏领学了教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。然后,院党委副书记张敏、院长助理张春明、纺织材料与纺织品设计系教工党支部书记苗大刚、非织造材料与产业用纺织品创新研究院党支部书记袁丁、辅导员孙文军等5位同志,分别以“牢固树立良好师德师风”、“严慈相济,春风化雨”“加强课程思政”“强化科研育人”“管理服务育人”等为题畅谈了学习体会。

最后,汪黎明副书记进行了总结讲话。他指出:教育是国之大计、党之大计。习近平总书记在在全国教育大会上提出了“九个坚持”,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题。高校必须紧紧围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这个根本任务,持之以恒地加强教师队伍建设,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。他勉励广大教师要以“四有”好老师为标准,坚定理想信念,主动担负起“为党育人,为国育才”的神圣使命;提高道德修养和人格品质,为人师表,以德育德,以人格与人格;坚持学习提升,掌握扎实知识,提高育人本领;润涵仁爱之心,以心育心,关心爱护学生。

为开好本次理论中心组(扩大)学习会,学院党委做了充分准备,会前汇编了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《青岛大学加强教师师德考核与监督暂行办法(试行)》等文件资料,要求中心组成员提前做好个人自学。