姓名 赵明良

• 电子邮件:47352325@qq.com

• 联系地址:青岛大学纺织服装学院睿思楼420室

【个人简介】

赵明良,博士,现教授的主要课程为新型纺纱、织造学、服饰时尚与健康、纺织前沿进展等。主要从事新型非织造材料及产品研发及应用,和新型静电纺丝技术与纳米材料研发与应,以及新型纺织品的研发与应用等科研工作。

【研究方向】
新型非织造材料、纳米材料、纺织材料及制品的研发与应用
【研究成果】

主持和参与国家科技支撑计划项目、中国纺织工业联合会应用基础研究项目、横向项目数项。申请国家发明专利数项。在Polymers、Thermal Science、Journal of Applied Polymer Science、The Journal of The Textile Institute、非织造布、纺织学报、棉纺织技术、合成纤维、合成纤维工业、东华大学学报、国际纺织导报等国内外刊物上发表研究论文数十篇。