姓名 周珍卉

• 电子邮件:zhzhhui0624@163.com

• 联系地址:青岛大学纺织服装学院

【个人简介】

1999.9-2003.6青岛大学纺织服装学院 服装艺术设计 2009.6-2012.6 青岛大学纺织服装学院  工业设计工程硕士  。在纺织服装学院服装工艺实验室任教,负责我院服装专业学生的服装工艺与制作基础、服装工艺与制作-衬衣、服装工艺与制作-西装、服装工艺实习等系列课程、指导服装设计专业本科毕业设计作品工艺制作。

【研究方向】

研究方向(研究兴趣):服装技艺(车缝运用、布件做型等);传统手工艺在服装工艺与制作中的创新研究;服装搭配美学;风格与服装款式等

【研究成果】

科研项目:参与完成论文《A Core General Education Course Construction System to Improve College Students' Art Literacy in Garment and Accessories》,并被AEMS2018(2018年第二届国际先进教育和管理科学会议)录用;指导“女装设计定制与改造”项目荣获2020 年“创青春”青岛大学大学生创业大赛金奖;圆满完成实验室创新项目《创新型女装工艺实验课程研究》,作为主编带领学生创新的创办了《Fashion New Look》调研杂志;校实验教学大赛二等奖;参与立项《一种石墨烯共混再生纤维素纤维及其制备方法》;参与完成SCI论文《Robust sandwich micro-structure coating layer for wear-resistant conductive polyester fabrics》;参与完成发明专利《一种氧化石墨烯/二氧化硅/高分子聚合物复合钠滤膜的制备方法》、《基于氧化石墨烯的复合钠滤防霾抗菌抑菌口罩及制备方法》等。