姓名 任燕飞

• 电子邮件:tjpuryf@126.com

• 联系地址:青岛市崂山区香港东路7号青岛大学纺织服装学院

【个人简介】

河北张家口人,博士后,副教授,青岛大学特聘教授,硕士生导师。2018年于天津工业大学获得博士学位。目前,为本科生开设《纺织化学》、《新型染整技术》等课程,为研究生开设《纺织科技前沿》等课程。主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金等国家和省级基金项目,参与国家重点研发计划、山东省重大科技创新工程等国家和省级重大项目。读博期间连续两年获得博士研究生国家奖学金、优秀学生干部等荣誉。担任多个SCItop期刊审稿人。

【研究方向】

1、功能性生物质染料的开发与应用

2、纺织品清洁染整技术

【研究成果】

1、获中国纺织工业联合会科技进步一等奖、山东省优秀研究生导学团队、中国纺织工程学会陈维稷优秀论文、全国针织染整学术研讨会优秀论文等荣誉。

2、以第一作者/通讯作者在Journal of cleaner production、Industrial Crops and Products、ACS Sustainable Chemistry and Engineering、Dyes and Pigments等SCItop期刊、《纺织学报》等中国科技期刊卓越行动计划入选期刊发表高水平论文10余篇。

3、授权及申请专利10余件。