纺织服装学院
·English
 网站首页  学院概况  机构设置  师资队伍  人才培养  学科建设  科学研究  党建工作  学生工作  服务地方  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文


关于申报2014—2015年度山东省青少年和青少年工作研究重大课题的通知

2014年11月07日 09:16 点击:[]

各有关单位:

山东省青少年教育科学规划课题申报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

1、认真选好课题。要以《2015年山东省青少年教育科学规划课题指南》为重要参考依据,关注紧贴党政所思、青少年所盼、社会所求的课题,选题尤其是要突出前瞻性,紧扣党的十八大、十八届三中全会精神和“十二五”经济社会发展背景下,青少年成长发展趋势需要迫切解决的重要问题来确定主题;要突出针对性,紧扣当前青少年工作实践中迫切需要解决的热点难点问题来确定主题;要突出可操作性,紧扣地方工作特色做法,能切实发挥课题研究的应用价值来确定主题。

2、注重整合力量。各级组织要把课题研究作为年度的重要任务,高度重视,精心组织。要充分挖掘和整合各类研究资源,注意加强研究力量的协调,组织精干的研究队伍,原则上每个课题必须有1名在本领域具有一定研究水平的专家学者参与。要把不同学科、不同领域的专家学者和具有丰富实践经验的共青团工作、青少年工作者结合起来,发挥好各自的优势,加强集体调研、集体研讨、集体攻关,使课题研究既有较高的理论深度,又有一定的实践指导意义。

3、加强指导服务。各有关部门要积极指导各课题组紧密结合本地、本单位的特点以及研究人员的专业优势申报审核研究课题。要加强沟通,统筹兼顾,全面考虑,集中力量,突出重点,努力避免重复的、低水平的研究。要精心制定课题研究方案,深入调查研究,加大对实践探索的总结提炼,撰写并形成高质量的研究成果。同时要积极推进研究成果的转化和运用。

4、按时完成课题。课题申报并择优立项后,与各课题主持人签订立项委托书,2015年5月到6月将开展立项课题研究中期检查,2015年11月到12月将对研究成果进行审核鉴定,符合要求的准予结题。中期检查采取全面自查和重点抽查相结合的方式,并将中期检查报告书及专家点评意见存入课题管理档案,作为课题结题的重要依据;结题工作采取书面验收方式,在规定 的时间内提交结题所需材料,由委员会进行评议,评议通过后由山东省青少年教育科学规划管理办公室颁发课题结题证书。若课题未通过评审或按时无法完成课题研究,则不能申报下一年度研究课题,属于经费支持课题的则不予下拨课题经费。

5、经费资助。省青少年教育科学规划管理办公室予以重点课题每项3000元资助;一般课题不予资助。

6、申报截止日期为2014年11月25日,逾期不予受理。请各单位统一将课题的申请书及汇总表发送至邮箱qdskxm@163.com,纸质版申请书一式四份报送到社科办。

电话:85953575,地址:办公楼405室。

附件: 1.2015年山东省青少年教育科学规划课题指南

2. 山东省青少年教育科学规划项目申请书

3.山东省青少年教育科学规划课题管理办法

社会科学办公室

2014/11/6

附件一山东省青少年教育科学规划课题指南.doc

附件二山东省青少年教育科学规划研究课题申请书.doc

附件三山东省青少年教育科学规划课题管理办法.doc

上一条:关于推荐2015年度国家科学技术奖项目的通知 下一条:关于2015年度国家自然基金项目申请的通知

关闭

 

青大首页 本站首页 师资队伍 通知公告 科研动态 校友工作


青岛大学纺织服装学院 版权所有 2013 Copyright
TEL:(0532)85953358 FAX:85953076 E_mail:ffxydzb@126.com 地址:香港东路7号