纺织服装学院
·English
 网站首页  学院概况  机构设置  师资队伍  人才培养  学科建设  科学研究  党建工作  学生工作  服务地方  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研动态>>正文


纺织服装学院师生赴香港参加第14届亚洲纺织会议

2017年07月09日 09:40 点击:[]

627-30日,第14届亚洲纺织会议(ATC-14)在香港理工大学召开。本次会议由香港理工大学纺织及制衣学系(ITC)、亚洲纺织学会联盟(FAPTA)及香港纺织及成衣研发中心(HKRITA)共同组织,香港纺织及服装学会(HKITA)支持,旭日集团提供赞助。来自美国、英国、澳大利亚、中国、印度、日本、韩国等多个国家和地区的众多行业专家和高等院校师生、国内外知名企业代表共计400余人参加了会议。我校纺织服装学院在陈韶娟书记带领下一行10人参加了本次学术会议。

会议期间,纺织服装学院副教授明津法和研究生蒋志青、郭亚、赵壬海分别作了口头报告“Dissolution and Regeneration of Silk Through Formic Acid Hydroxyapatite Method”,“Study on the Style of Imitation Knitted Denim Fabric”,“Research of Enzyme Washing Process of Hemp and Organic Cotton Blended Fabric”,“Polyacrylonitrile/Graphene Oxide Composite Fiber with Enhanced Mechanical and Thermal Stability”,并同与会专家进行交流,取得了良好的参会效果。

亚洲纺织会议(ATC)是亚洲纺织学会联盟的主要活动之一,每2年召开一次,属于纺织学科领域高水平学术会议。目前由中国纺织工程学会、澳大利亚迪肯大学、中国台北纺织工程学会、香港理工大学、印度纺织学会、伊朗阿米尔卡比尔工业大学、韩国纤维学会、日本纤维学会8个成员组成。

下一条:关于征集2016年度纺织行业应用基础研究项目的通知

关闭

 

青大首页 本站首页 师资队伍 通知公告 科研动态 校友工作


青岛大学纺织服装学院 版权所有 2013 Copyright
TEL:(0532)85953358 FAX:85953076 E_mail:ffxydzb@126.com 地址:香港东路7号