纺织服装学院
·English
 网站首页  学院概况  机构设置  师资队伍  人才培养  学科建设  科学研究  党建工作  学生工作  服务地方  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学生工作>>评优奖助>>正文


纺织服装学院举行乌斯特奖学金颁奖仪式

2017年03月08日 15:24 点击:[]

 

为响应学在青大号召、营造良好学风氛围,3月7日下午,纺织服装学院在笃行楼模拟法庭举行2016年度乌斯特奖学金颁发仪式暨《经纬纵横大讲堂》学术讲座。95届校友、乌斯特技术有限公司中国区公司发展部经理刘智玉,纺织服装学院党委书记兼执行院长陈韶娟、副书记张敏及副院长邢明杰出席仪式。

张敏主持仪式。邢明杰宣读表彰决定,宋焱等15名同学荣获2016年度乌斯特奖学金。学生代表粟亚发言,分享自己由不喜欢纺织专业,到爱上纺织、为学纺织专业而感到自豪的过程。刘智玉与同学们进行了亲切的交流。她对母校和老师的栽培表达了感恩之情,并介绍了乌斯特技术有限公司的相关概况,希望同学们脚踏实地,仰望蓝天,将创造价值作为自己感恩母校、回报社会的一种方式。

陈韶娟代表学院对刘智玉及乌斯特公司的资助表示衷心感谢,对获得本次奖学金的15名同学们表示了热烈祝贺。她强调,刘智玉校友为纺院学子树立了优秀的学习榜样,纺织工程作为国家级特色专业,发展前景大好,专业无好坏,只要肯钻研,勉励同学们努力完善自己,树立牢固的专业思想,掌握扎实的专业知识,为纺织行业、为国家和社会做出应有的贡献。

颁奖仪式结束后,刘智玉做了题为“纺织质量管理与检测技术”的学术讲座,该讲座也是纺院特色品牌《经纬纵横大讲堂》2017年的开学首讲。刘智玉深入浅出地解答了同学们对纺织行业的困惑,同时介绍了乌斯特技术股份有限公司的特色之处,指出了纺织行业未来的良好前景,并对纺院的莘莘学子们表达了美好的祝愿。

乌斯特奖学金自2008年设立以来,纺织服装学院已有189名优秀学生获得奖励,总金额达50.4万元。根据纺织服装学院与乌斯特技术有限公司的合作协议,研究生奖励金额每人4000元,本科生每人2000元。

讲座不仅激发了同学们在校努力学习专业课的热情,而且坚定了纺院学子投身现代纺织行业、振兴民族纺织工业的决心和信心。

 

下一条:纺织学院举行校友韩宗正捐资助学仪式

关闭

 

青大首页 本站首页 师资队伍 通知公告 科研动态 校友工作


青岛大学纺织服装学院 版权所有 2013 Copyright
TEL:(0532)85953358 FAX:85953076 E_mail:ffxydzb@126.com 地址:香港东路7号