纺织材料与纺织品设计系

• 电子邮件:jiweili@qdu.edu.cn

• 联系地址:青岛大学西院工程技术中心

【个人简介】

男,工学博士,副教授,硕士生导师,入选青岛大学特聘教授(第五层次),山东省医药生物技术学会细胞治疗技术与标准委员会委员、中芳特纤股份有限公司科技副总(挂职)。目前承担本科《非织造学》、《工程伦理》,研究生《高分子化学与物理》、《纤维加工概论》《Advanced Fiber Materials》、《Introduction to Polymers and Fibers》等的教学工作。

【研究方向】

主要从事功能高分子材料研究,包括基于纤维与织物的生物医用材料,功能非织造材料开发及应用,吸附/分离材料等。

【研究成果】

近3年主持中国博士后科学基金1项、青岛市博士后基金1项,企业横向课题1项,发表学术论文10余篇,申请发明专利5项。