姓名 魏娜
  • 职称:讲师

• 联系电话:

• 电子邮件:weinaly@outlook.com

• 联系地址:青岛宁夏路308号青岛大学纺织服装学院 服装与服饰设计系

【个人简介】

女,讲师,硕士研究生导师,博士毕业于苏州大学纺织服装学院,美国路易斯安那州立大学访问学者。研究领域:民间传统服饰文化、服饰设计与服装品牌,主持教育部人文社科规划课题《孔府旧藏服饰与儒生服饰文化》教育部产学结合项目《实践技能型服装艺术人才的培养模式研究》。发表论文中文核心6篇,EI检索3篇,出版中国纺织出版社《中国传统襟边缘饰研究》专著一本,参编商务印书馆《中国当代设计全集》3本。

【研究方向】
传统民间服饰、服装品牌
【研究成果】

主持教育部人文社科规划课题《孔府旧藏服饰与儒生服饰文化》教育部产学结合项目《实践技能型服装艺术人才的培养模式研究》。参与教育部人文社科项目《基于QFD设计理论的白裤瑶平板丝创新应用研究》。发表论文中文核心4篇,EI检索3篇,出版中国纺织出版社《中国传统襟边缘饰研究》专著一本,参编了商务印书馆的《中国当代设计全集》第10卷《服饰篇》;《中国设计全集》第5卷服饰类编《衣裳篇》;《中国设计全集》第8卷服饰类编《容妆篇》等。