姓名 于珊

• 电子邮件:sansan_ys@163.com

• 联系地址:青岛大学纺织服装学院

【个人简介】

2005年毕业于香港理工大学,获得硕士学位。承担本科《外国服装史》《时装设计分析》《服装表演编导》《表演基础》《镜前训练与时装摄影》《服装鉴赏与展示》等课程与研究生教学:《流行文化分析》的教学任务。

【研究方向】
西方服装史,流行文化与现代时尚,服装表演与时尚活动组织与策划
【研究成果】

2006年以来,带领服装表演专业共取得省级以上专业赛事奖项40余项,在中国职业模特大赛、龙腾精英超级模特大赛、敦煌国际模特大赛,世界模特小姐大赛国际总决赛、世界模特小姐大赛中国赛区总决赛、国际小姐中国总决赛、Miss Earths世界总决赛,中国大学生模特大赛等国家级或国际专业赛事中荣获冠亚季军等共16项。参加北京服装服饰博览会、上海国际时装周、深圳国际时装周的展示。并担任山东省职业模特委员会副主任委员和艺术指导以及青岛国际时装周的品牌展示、大型国际专业年会表演编导及“即发杯”中国针织大赛历年编导。主持《表演编导》研究性课堂教学改革与课程建设(校级),《服装鉴赏与着装礼仪》通识核心课程建设、参与多项省部级项目。并获得多项教学与优秀指导教师奖奖项。