姓名 初晓玲

• 电子邮件:chuxling@hotmail.com

• 联系地址:青岛市香港东路7号青岛大学纺织服装学院

【个人简介】

1996年毕业于北京服装学院,获得学士学位。2003年毕业于香港理工大学,获得硕士学位。青岛大学纺织服装学院服装与服饰设计系主任,副教授,硕士研究生导师。中国服装设计师协会学术委员会委员,青岛市服装设计师协会理事,中国纺织服装教育学会拼布艺术设计教育专业委员会委员,教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会服装分委会委员,青岛大学创新教育导师,青岛十佳服装设计师。

【研究方向】
服装史论与服装设计、服装文化及流行趋势研究
【研究成果】

参与国家级科研项目一项,主持国家艺术基金原创历史歌剧《韩信》服装设计,主持参与多项山东省教育厅科研项目及山东省省级艺术重点课题,中国服装设计师协会“欧迪芬”杯内衣设计大赛金奖;参与2018青岛上合峰会崂山区、市南区志愿者服装设计,2022北京冬奥会纪念品设计,参编出版《服装画技法》《服装流行趋势预测》《现代服装设计》等多本教材。指导学生多次在服装设计大赛中获得奖项,荣获山东省大学生科技节优秀科技创新导师称号。