姓名 殷文

• 电子邮件:yiwin@126.com

• 联系地址:青岛市市南区香港东路7号青岛大学凝思楼

【个人简介】

设计艺术学专业硕士,青岛大学纺织服装学院CAD中心教师,主讲《服装CAD》、《服装CAD实践》、《电脑绘画》、《服装结构设计》等多门课程。荣获首届青岛大学实验教学大奖赛优秀奖;曾荣获纺织服装学院优秀教师称号和世通教学奖。

【研究方向】
现代服装设计、纺织服装领域CAD/CAM发展与应用及电脑平面辅助设计。
【研究成果】
 参编国家级‘十一五’规划教材《服装CAD应用教程》;部委级‘十二五’规划教材《服装CAD应用教程(第二版)》;部委级‘十三五’规划教材《服装CAD应用教程(第三版)》;主编《AUTOCAD2008中文版服装纸样设计》;《服装CAD》校级精品课程和《服装CAD》在线课程的主要建设者之一;主持国家级虚拟仿真项目一项;主持创新型教学实验室研究项目和校基金项目多项;主持横向项目多项,发表论文多篇。
1. 2017.11部委级教材《服装CAD应用教程(第二版)》荣获山东纺织服装教育学会优秀教材奖
2. 2013.10“研究型教学——《服装CAD》课程改革与创新”荣获纺织工业联合会教学成果二等奖
3. 2010.11《服装CAD应用教程》荣获山东纺织服装教育学会部委级优秀教材奖