姓名 潘颖

• 电子邮件:qdupy@163.com

• 联系地址:青岛市香港东路7号纺织服装学院

【个人简介】

女,讲师,工学博士,2011年至今在青岛大学从事教学科研工作。近几年主讲了《高分子化学及物理》、《纤维化学与物理》、《科技创新实验技术》、《染整专业英语》等课程。主持中青年科学家科研奖励基金1项、青岛市科技发展计划项目1项,参与国家科技支撑计划项目1项、国家自然科学基金面上项目2项、山东省重大科技创新工程项目2项。

【研究方向】
天然纤维开发与综合利用;生物质纳米纤维素的分离提取与应用;绿色化学品与清洁染整
【研究成果】
(1)Structural Characteristics and Physical Properties of Lotus Fibers Obtained from Nelumbo nucifera Petioles, Carbohydrate Polymers.
(2)The Anatomy of Lotus Fibers Found in Petioles of Nelumbo nucifera, Aquatic Botany.
(3)Characterization of Epoxy Composites Reinforced with Wax Encapsulated Microstalline Cellulose, Polymers.
(4)一种纤维素纳米纤丝/海藻酸盐复合纤维的制备方法,发明专利。
(5)一种红麻的精细化加工方法,发明专利。