我院召开支部书记会议部署新学期党建工作

日期:2019-03-25     作者:     编辑:李涛    阅读:

3月21日下午2点半,我院党委在睿思楼417召开支部书记会议,党委书记高育红、党委副书记张敏以及全体支部书记出席会议,会议由高书记主持。

会议集中学习了《中共青岛大学委员会 青岛大学2019年工作要点及责任分解》中关于加强基层党组织建设部分内容及《纺织服装学院2019年工作计划》中有关内容,围绕落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高党支部的组织力、感召力、引领力和执行力,从加强支部书记能力建设、进一步完善“三会一课”制度,推进主题党日活动常态化、找准服务中心工作的切入点、发力点、贡献点,通过“党建+”引领党建工作创新,推升服务中心工作的能力及帮助引导青年骨干、海外留学归国教师向党组织靠拢,做好青年教师发展党员工作等方面进行了部署。

会议指出,“学习强国”是以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的理论学习平台,“学习强国”客户端自寒假上线以来,在广大党员中兴起了一股“学习热”。高书记要求全体党员要严格要求自己,激发学习力量,扎实开展学习,营造浓厚的学习氛围和舆论氛围,要求各党支部要充分利用学习平台开展灵活多样的支部活动,带领广大党员以学促知、以知促行、以行促改、以改促效,坚定理想信念,提升理论修养,进一步推进学习型党组织建设。

会议要求,支部书记要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,强化担当作为,改进工作作风,为推进学校和学院中心工作积极发挥“领头雁”作用。

会上还具体部署了支部换届工作。