长征胜利八十载 红色教育励志行——纺织服装学院教职工党员参观青岛红色教育基地毛公山

日期:2016-10-23     作者:李丹     编辑:李涛    阅读:

1022日,正值纪念中国红军长征胜利80周年之际,为缅怀革命先烈,弘扬长征精神,我院组织教职工党员参观青岛红色教育基地毛公山。

22日早上8:30,纺院教职工一行从学校出发,在蒙蒙细雨中历时一小时车程,来到位于城阳区青峰社区的红色教育基地毛公山。全体教职工党员在刻有革命道路的纪念石碑前合影,随后,党员同志们沿着革命长廊的石阶边走边看,重温长征精神,学习了发生在毛公山周边的革命历史,了解了惜福镇战斗、训虎山战斗、铁骑山战斗、丹山战斗等激战的过程,瞻仰了毛泽东亲笔签发的解放青岛的命令,极大地激发了广大党员的爱国情怀,更加坚定了同志们坚如磐石的理想信念。通过参观红色教育基地,重走革命道路,同志们意识到80年前长征胜利的来之不易,无数革命先烈的英勇牺牲才换来今天的幸福生活。身为一名共产党员,肩负民族复兴的新使命,这条新长征之路的路程更长、责任更大、任务更重。广大党员同志们表示将以百折不挠的气概、敢于胜利的革命风范,高擎长征的精神火炬,走好这一代的长征路。