纺织服装学院开展2022级本科新生宿舍安全员相关工作

日期:2022-10-31     作者:     编辑:张敏    阅读:

纺织服装学院开展2022级本科新生宿舍安全员相关工作

为了响应学校的号召,进一步健全学校安全管理网络体系,加强宿舍的安全教育与管理,消除安全死角。10月14日中午,纺织服装学院组建了学生安全员队伍,开展了一系列安全员培训工作学院2022级本科辅导员王宇政与各宿舍学生安全员参加了此次培训会。

王宇政以各宿舍安全与卫生存在的问题与隐患为引言,强调了安全与卫生的相关注意事项,明确了安全员工作的具体内容和应肩负的责任,说明了宿舍安全员是宿舍日常管理不可缺失的重要一环,是宿舍安全的保障,也是打造宜居宿舍的基础,各宿舍安全员应重视安全问题,提高安全意识。

通过去宿舍实地走访,王宇政对每一个宿舍有针对性地指出了问题所在,并提出了整改方案,并且选定了一间优秀样板宿舍作为安全与卫生的标准宿舍。各宿舍安全员通过前往样板宿舍学习、交流,并结合本宿舍的问题自行组织宿舍成员进行了整改。

安全第一,预防为主。安全员队伍的成立使同学们能在日常生活中不断提高安全防范的意识和能力,锻炼发现安全隐患的本领,避免同学们在公寓楼内遇到火灾、地震等突发事件时发生安全问题。同学们的安全意识得到了重视,防范意识得到了提高,为打造安全宜居的宿舍打下了坚实的基础。

(王宇政)