纺织工程专业进行2022级德润青禾创新班面试选拔

日期:2023-06-09     作者:姜展     编辑:张敏    阅读:

纺织工程专业进行2022级德润青禾创新班面试选拔

根据《纺织服装学院“德润青禾纺织工程创新实验班”招生选拔实施方案》的有关规定,20236月8日下午,纺织工程专业于金家岭校区大学生活动中心104进行2022级德润青禾纺织工程创新班学生面试选拔。参加的面试的评委有纺织工程系专业建设委员会主任邢明杰教授、纺织工程系教工党支部书记姜展副教授、纺织工程系教工党支部副书记明津法副教授、纺织工程系专业建设委员会副主任李明华副教授和吴韶华副教授。本次选拔由学生自愿申请报名,经审核后共56名同学参加面试。面试由姜展副教授主持。

面试开始前,姜展副教授向全体参加面试同学介绍了德润青禾创新班的培养模式和面试选拔规则,并指出青禾创新班人员每年会进行动态调整,不符合要求的同学将退出班级,并再次选拔少量学生进行补充。随后评委们采用五人一组形式对报名学生进行群体面试,考察学生的综合素质、学术兴趣、创新意识和发展潜质。

今年为“德润青禾纺织工程创新实验班”开设的第二年,班级致力于培养综合素质高、创新意识和能力强,掌握扎实的理论基础和系统的专业知识,具有较强的独立科研能力,德、智、体全面发展的纺织工程领域的高级专门研究型人才。学生在培养过程中采用项目式教学、一生一师制,开设产学研探究课、双师教授课,提高学生创新意识和创新能力,为攻读更高学历奠定坚实的基础。