纺织学院毕业生设计作品参展青岛国际时装周

日期:2015-04-29     作者:     编辑:    阅读:

4月25日上午,由中国纺织工业联合会主办的2015中国(青岛)国际时装周在青岛国际会展中心开幕。

本届时装周以“智造成就梦想”为主题,是汇聚“青岛制造”全行业名牌产品的一次高水平展示。青岛大学纺织学院为拓宽学生实践基地,以时装周为契机,秉承本土优势,与青岛市经信委等部门联合,积极搭建交流平台,与知名企业建立长期实践合作关系。4月27日,学院推选50名服装设计专业优秀毕业生参加时装周毕业展的布展及作品发布,共展出44套系列作品,为时装周导入时尚文化元素的同时彰显了大学文化魅力。

本届时装周纺织学院选派60名服装设计专业学生担任时装周穿衣助理,培养了大学生社会实践能力,将“校企”合作的理念推向一个新高度,充分体现了青岛本土文化的渲染力,使校园文化深入国际舞台,使青岛元素成为国际时装周的一抹亮色。

青岛市人民政府副市长栾新、青岛市经信委和青岛市服装设计师协会相关领导出席了我院毕业生优秀设计作品发布会,对我院学生作品设计水平给予充分肯定。