“ 梦想启航”纺院2013级新生入学教育专家讲座(服装设计方向)成功举办

日期:2013-09-11     作者:     编辑:    阅读:

上午8点半,“梦想启航”纺院新生入学教育专家讲座在静思1号楼104顺利举行,本次讲座由纺织(服装)学院主办,纺织(服装)学院学生会承办,服装设计系主任刘青林教授出席讲座,向同学们介绍了服装艺术设计领域的前沿理论和最新发展动态。

讲座开始后,刘青林老师首先介绍了服装设计领域的现状和我院服装设计专业雄厚的师资力量。他指出,服装设计作为现代艺术设计的一部分,满足了人们精神上的愉悦,在校生应培养自己的专业素质,获得掌握坚实的艺术设计方法和技术的能力。随后,他向同学们详细介绍了服装设计的分工和作用,重点强调了服装设计专业的社会产业背景。最后,刘青林老师向同学们展示了历年毕业生的作品和在校生参加服装设计大赛的部分获奖情况。

专家讲座激发了2013级新生对专业学习的浓厚兴趣,并使他们树立了坚定的专业思想。

撰稿:杨靖