学院新闻
学院新闻

“ 梦想启航”纺院2013级新生入学教育专家讲座(纺织工程与服装工程)成功举办

日期:2013-09-10     作者:     编辑:    阅读:

9月9日下午2点,“梦想启航——纺织(服装)学院新生入学教育专家讲座”在静思1号楼104教室顺利举行。本次活动由青岛大学团委主办,纺织服装学院团委承办,纺织服装学院副院长马建伟老师、服装系主任王厉冰老师参加了本次讲座。

(一)服装:弄潮时尚产业,塑造锦绣生活

本次讲座由王厉冰老师担任主讲,他首先向同学们介绍了服装的概念及设计与加工流程,并进一步围绕服装系的发展历史、专业特色、就业和工作去向做了详细说明。他指出,纺织服装学科在同类院校中有较大的影响,我校师资力量雄厚,能不断调整教学计划,更新教学内容。随后,他对大一新生表达出了殷切希望并提出了几点建议,他希望同学们有明确的目标和规划,能自我管理和洞悉学习和生活环境等。会后,王厉冰老师和现场同学进行了亲切交流,并对同学们提出的问题作了耐心的指导。

(二)纺织:纺织行业现状及新型纺织材料

讲座开始后,马建伟老师首先介绍了纺织行业的现状及重要性。他指出,我国是纺织大国,纺织行业发展历史悠久,与其他行业紧密联系,同时具有其他行业不可替代的发展优势。随后介绍了纺织行业的入口宽、出口窄、重于实践的特点,要求同学们能够脚踏实地地学习。最后他现场拿出了多种纺织纤维,详细介绍了这些纺织产品别具一格的特点和功能,他形象的讲解和幽默的语言获得了同学们的一致好评。

撰稿:杨靖