“美丽中国”青岛市第九届高校彩妆设计大赛暨青岛大学第十二届彩妆设计大赛决赛圆满结束

日期:2013-05-26     作者:     编辑:    阅读:

5月25日下午2:00,青岛市第九届高校彩妆设计大赛暨青岛大学第十二届彩妆设计大赛决赛在青岛大学大学生活动中心举行。大赛以“美丽中国”为主题,荣邀山东省服装设计师协会主席刘青林老师、山东省模特委员会副主席兼艺术指导于珊老师、青岛大学纺织服装学院艺术计系赵乐庚老师担任决赛的评委。来自山东科技大学、青岛滨海学院、青岛职业技术学院、青岛恒星职业技术学院、青岛港湾职业技术学院及我校共计6所高校的27位选手进入了决赛。

?? ?决赛依据参赛选手对服装不同的设计理念分成五个组别进行,模特依次上台展示了设计者的作品。其中,青岛滨海学院的陈哲和我校纺织服装学院的马婧璇合作,其作品“浮生”将中国国花牡丹与中国传统工艺刺绣融入到旗袍设计之中,紧扣“美丽中国”这一主题,巧妙运用复古色调与现代元素,彰显了女性优雅、端庄之美,以温婉大气的舞台效果摘得金奖。此外,青岛大学纺织服装学院王铄、冯雅琪的参赛作品“墨然”获得银奖,青岛职业技术学院王珊的作品“倾城魅影&花魄”获得铜奖。大赛还颁发了最佳创意奖、最佳视觉效果奖、最佳色彩搭配奖、最佳组织奖、最佳合作伙伴奖、十佳模特等多个奖项。

本次大赛由青岛市学生联合会、青岛大学团委主办,青岛大学纺织服装学院承办。大赛活跃了校园文化气氛,展示了大学生积极向上的精神风貌,提高了学生艺术修养与实践能力。

??

撰稿:杨丹? 修改:李丹