纺织服装学院校友会成立大会召开

日期:2013-05-12     作者:     编辑:    阅读:

青岛大学纺织服装学院校友会成立大会于2013年5月11日17:00在青岛大学国际学术交流中心博学厅顺利召开,青岛大学校党委常委、副校长谢俊霞、汪黎明、徐宏力,原校党委常委、副校长赵先星,78级校友、山东科技大学党委常委、副校长王志刚,纺织服装学院常务副院长潘福奎出席大会并在主席台就坐,学校及学院其他相关领导、嘉宾、部分校友、部分在校生等300余人应邀参加了大会,会议由纺织服装学院党委常务副书记王守春主持。此次会议的主要内容是:一、汇报了纺织服装学院校友会的筹备情况;二、汇报了校友会章程起草情况说明,讨论并通过了青岛大学纺织服装学院校友会章程;三、讨论并通过了青岛大学纺织服装学院校友会组织机构建议名单。

学院党委常务副书记王守春代表校友会筹备委员会向大会做了校友会前期筹办情况的工作报告。王书记指出,按照学校大力推进建立院级校友会的部署,学院决定藉学校合并办学二十周年的契机,成立纺织服装学院校友会,自此,开始筹备成立校友会工作。学院成立了以党委常务副书记王守春为主任的校友会筹委会,对各界校友的情况进行了细致的摸底,组织填写并收集了校友登记表,初步建立了校友信息数据库,完善了校友联络体系;向学校校友总会提出“举行青岛大学纺织服装学院校友会成立大会”的请示,并得到了学校校友总会的审批和复函;与学校校友办沟通并确定了纺织服装学院校友会成立大会的时间、地点和议程。

纺织服装学院党委副书记姜世安汇报了校友会章程起草情况说明,随后大会讨论并通过了该章程。

大会讨论并通过了青岛大学纺织服装学院校友会组织机构建议名单。学院常务副院长潘福奎当选校友会第一届理事会会长;纪芳、楼伟列、陈玉剑、王果刚、冯德虎、刘树平、宋长虹、孙国华、王军、管永建、谢建青、鞠孝新、白文会、郝诚、王新厚、李锋、吕方良、柳昕当选为副会长;学院党委常务副书记王守春当选为理事会秘书长,副秘书长由尼梅颉、刘智玉、吴海鸥、张春明、李强、陈志强、姜世安、贺文展、戴受柏担任。

纺织服装学院校友会第一届理事会会长潘福奎在大会上致辞。他希望通过校友会这个平台,进一步发挥学院服务校友的桥梁作用,温暖校友的传情作用,共商发展大计的智囊作用,组织校友回报母校的协调作用,促进学院和校友自身双向发展的助推作用,使得学院与校友在感情和事业上的联系更加密切,互动更加有力。

78级机织专业毕业生纪芳代表校友发言,为学校、学院领导、老师、在校学生和各届校友送上最诚挚的祝福。

校党委常委、副校长谢俊霞在讲话中对纺织服装学院校友会的成立表示热烈的祝贺。她希望纺织服装学院校友会加强校友会组织建设和信息资源建设,做好联络和沟通工作,促进校友与母校、校友与校友之间的沟通和交流,使深厚的师生情感和同窗情感把广大海内外校友紧紧凝聚在一起,使校友会成为校友传递信息、增进友谊、加强协作、共谋发展的重要平台。

按照预定程序,大会首先在14:00举行了校友纺织学术论坛。80级校友、中国棉纺织行业协会副会长王果刚首先对近年来中国纺织业的发展现状做了介绍。他指出,在中国市场经济当前的发展模式和改革规律下,中国纺织业前景十分看好。接下来,他结合自身实际和考察经历,对国外特别是发展中国家的纺织行业状况做出了深刻分析。王果刚深入浅出的讲解,开阔了同学们的眼界,对同学们及早建立职业发展意识起到了积极的推动作用。随后,88级校友、上海市曙光学者、东华大学博士生导师王新厚教授向同学们做了纺织工程与流体力学的学术报告,对流体技术在纺织中的应用、流体力学原理等专业问题做出了详细说明,使现场同学受益匪浅。

校友会成立大会结束后,参会领导、嘉宾、校友在图书馆楼前合影留念。