纺织服装学院举行青岛大学—如意集团2012级在职攻读工程硕士研究生班开班典礼

日期:2013-04-20     作者:     编辑:    阅读:

4月19日,纺织服装学院在图书馆报告厅举行青岛大学—如意集团2012级在职攻读工程硕士研究生班开班典礼。校党委常委、副校长谢俊霞出席典礼并讲话,青岛大学研究生处副处长张燕、战略项目办公室常务副主任吴绍新、纺织服装学院党委常务副书记王守春以及山东如意集团的部分领导出席典礼并在主席台就坐,纺织服装学院常务副院长潘福奎主持典礼。

谢俊霞代表学校对来自如意集团的66名学生表示热烈欢迎,并在讲话中指出,青岛大学作为山东省特色名校及全国首批硕士学位授权单位,经过合并办学20年的发展,学校主动加强与政府、企业、科研院所的合作,大力发展专业学位教育,构建了富有特色的专业学位研究生教育体系。她希望新同学们积极融入学校的生活,通过学习进一步提高自身发展能力,充分利用在校的学习机会,把理论学习与工作实践有机地结合起来,开拓创新,勇于探索学术前沿的问题,为繁荣经济、推动社会发展做出更大的贡献。

如意集团董事长助理翟孟强在讲话中首先代表本届研究生同学向青岛大学表示感谢,希望同学们珍惜今后的学习时间,充分利用学校的教学资源,提高自身的知识水平与综合素质,秉承校训要求,戒骄戒躁,突破自我,以优异的成绩完成研究生学习并顺利毕业。

教师代表田琳、学生代表邵蕾分别上台发言。

最后,潘福奎在典礼仪式上做总结发言,他希望各位同学处理好学习、工作和生活的关系,勤奋学习、认真钻研,通过学习为自己的职业发展奠定坚实基础。