学院召开学术委员会会议研讨关于成立院内科研机构等有关文件

日期:2022-12-17     作者:     编辑:    阅读:

12月15日下午,我院学术委员会会议在线上召开,学院党委书记李凌云及院学术委员会委员参加会议,会议由主任委员许长海主持。

会议主要议题为研讨学院关于成立院内科研机构的有关文件。为进一步推动我院科研工作的发展,提高学院整体科研水平,理顺科研管理体制,更有效地推动学科建设和人才培养工作,学院决定对全院教学科研资源进行整合,草拟了《关于成立若干院内科研机构的规定(讨论稿)》、《关于实施团队负责人制度的规定(讨论稿)》和《团队负责人责任书(讨论稿)》

首先许长海院长对三个文件的制定情况及内容进行了详细的介绍和解读。与会委员就文件中的具体条目进行了深入讨论,提出了具有建设性的意见和建议。

许长海院长对委员们提出的意见表示感谢,并表示学院将对委员们提出的意见进行认真梳理、讨论、斟酌修改,并补充完善严格考核机制。

李凌云书记作总结发言,向委员们对学院工作的支持表示感谢。学院党政有决心、有信心推动“有组织的科研活动”,并要求尽快出台实施细则,强化团队职责和维护团队负责人的权威,推进学院学科建设和科技创新工作进展。