纺织服装学院
·English
 网站首页  学院概况  机构设置  师资队伍  人才培养  学科建设  科学研究  党建工作  学生工作  服务地方  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文


2019年山东省“绿色功能纤维材料与智能纺织”研究生暑期学校开幕式暨2019年夏季纺织高端学术论坛成功举行

2019年07月10日 15:31 点击:[]

 

7月9日上午,由山东省教育厅主办,青岛大学承办的2019年山东省“绿色功能纤维材料与智能纺织”研究生暑期学校暨2019年夏季纺织高端学术论坛在我校师范学院学术报告厅隆重开幕。青岛大学党委常委、副校长于永明教授出席,研究生院和纺织服装学院相关负责人、特邀行业专家及暑期学校全体学员300余人齐聚青大,共探纺织科技前沿。开幕式由青岛大学人力资源处处长、纺织服装学院执行院长陈韶娟教授主持。

研究生暑期学校开幕式上,于永明校长在致辞中对远道而来的专家学者和学员表示热烈欢迎,并向来宾介绍了蓬勃发展的青岛大学及纺织学科,同时郑重宣布研究生暑期学校开班。于校长表示,恰逢青岛大学办学110周年之际,研究生暑期学校的举办是青岛大学发展史上的重要里程碑,也是全体青大人继承传统、拼搏奋进、再创辉煌的新起点。

青岛大学党委常委、副校长于永明教授为开幕式致辞

随后,现代丝绸国家工程实验室(苏州)主任、苏州大学陈国强教授作为特邀专家代表发言。他表示绿色功能纤维材料与智能纺织研究前景广阔,将与各位专家以严谨的科研态度、饱满的热情,同学员们探讨该领域的科研知识,也希望学员们能把握好此次学习平台,进行科研创新。紧接着,学员代表、青岛大学2017级纺织化学与染整工程专业硕士研究生唐志远同学表达了自己对于本次暑期学校的期盼之情,也表示定将珍惜此次机会,严格要求自己,努力学习。

特邀专家代表、现代丝绸国家工程实验室(苏州)主任、苏州大学陈国强教授发言

学员代表、青岛大学2017级纺织化学与染整工程硕士研究生唐志远发言

校领导、特邀专家、教师代表及全体学员合影留念

开幕式后,2019年夏季纺织高端学术论坛顺利进行。来自中国纺织服装教育学会、中国纺织工程学会、中国纺织信息中心、东华大学、江南大学、苏州大学、天津工业大学、武汉纺织大学的十余位纺织、纤维材料领域知名专家学者就当前行业热点及各自研究方向,从行业发展、功能纤维及先进技术等多种视角,阐述了精彩纷呈的纺织科研世界。

2019年夏季纺织高端学术论坛特邀专家主题讲座现场

据悉,此次研究生暑期学校吸引了来自国内24所高校共计136名学员,涵盖本、硕、博三层次。青岛大学将会发挥纺织科学与工程学科优势,创新教学方法,并做好后勤保障工作,确保学术研讨、课堂教学、学术沙龙等多种形式的学术交流活动能够顺利开展,达到提升研究生教育质量、优化研究生教育体系的目标,为我省人才培养与经济文化建设做出新的贡献!

审核:张敏

上一条:2019年山东省“绿色功能纤维材料与智能纺织”研究生暑期学校圆满闭幕​ 下一条:青岛大学 青岛市市南区人民政府 中国服装设计师协会三方签署共建“青岛大学青岛时尚学院”协议

关闭

 

青大首页 本站首页 师资队伍 通知公告 科研动态 校友工作


青岛大学纺织服装学院 版权所有 2013 Copyright
TEL:(0532)85953358 FAX:85953076 E_mail:ffxydzb@126.com 地址:香港东路7号