纺织服装学院
·English
 网站首页  学院概况  机构设置  师资队伍  人才培养  学科建设  科学研究  党建工作  学生工作  服务地方  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文


2019年山东省“绿色功能纤维材料与智能纺织”研究生暑期学校圆满闭幕​

2019年07月17日 15:06 点击:[]

7月16日下午,由山东省教育厅主办,青岛大学承办的2019年山东省“绿色功能纤维材料与智能纺织”研究生暑期学校在我校博知楼102室圆满闭幕。青岛大学研究生院副院长潘秋鸿老师出席,纺织服装学院相关负责人及全体学员参加。闭幕式由青岛大学纺织服装学院党委副书记张敏老师主持。

2019年山东省“绿色功能纤维材料与智能纺织”研究生暑期学校闭幕式现场

闭幕式上,潘秋鸿院长首先致贺此次研究生暑期学校的成功举办,并指出其对提高研究生培养质量、积极推进学科交叉融合的重要意义。随后,主持人相继宣读了结业学员名单、优秀学员名单、优秀志愿者名单,并现场向35位优秀学员颁发荣誉证书。最后,优秀学员代表、来自南通大学的李亚健同学上台发言,他从聆听讲座、参与活动、探讨科研等方面讲述了暑期学校的生活感受,感念此行收获满满。

青岛大学研究生院副院长潘秋鸿老师为闭幕式致辞

青岛大学研究生院副院长潘秋鸿老师为优秀学员颁发荣誉证书

优秀学员代表、南通大学李亚健同学发言

此次研究生暑期学校历时10天,期间邀请了来自中国纺织服装教育学会、中国纺织工程学会、中国纺织信息中心、东华大学、江南大学、苏州大学、天津工业大学、武汉纺织大学、青岛大学的二十余位纺织、纤维材料领域知名专家学者,与来自22所国内高校的136名学员,以高端学术论坛、专题讲座、方向专场报告等形式,进行了35学时的课堂教学,就当前行业热点及各自研究方向,从行业发展、功能纤维及先进技术等多种视角,重绘精彩纷呈的纺织科研世界。此外,暑期学校组织了直观领略科研一线的实验室参观、趣味丰富的素质拓展、博古阅今的青岛纺织谷游览等多种形式实践活动,寓教于乐,极大丰富了学员生活。

研究生暑期学校的举办,创新了研究生教学方式,完善了课程教学评价体系,加强了院校之间的沟通,也为不同院校的学员提供了交流合作的平台,增加了学员的专业领域知识,达到了提升研究生教育质量、优化研究生教育体系的目标,为我省人才培养与经济文化建设做出了新的贡献。

审核:张敏

上一条:纺织服装学院成功组织学生开展生产实习活动 下一条:2019年山东省“绿色功能纤维材料与智能纺织”研究生暑期学校开幕式暨2019年夏季纺织高端学术论坛成功举行

关闭

 

青大首页 本站首页 师资队伍 通知公告 科研动态 校友工作


青岛大学纺织服装学院 版权所有 2013 Copyright
TEL:(0532)85953358 FAX:85953076 E_mail:ffxydzb@126.com 地址:香港东路7号