纺织服装学院
·English
 网站首页  学院概况  机构设置  师资队伍  人才培养  学科建设  科学研究  党建工作  学生工作  服务地方  校友工作
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文

第十一届高技术纤维青年学者国际会议在青岛大学成功召开

2019年09月11日 14:46 点击:[]

97上午,第十一届高技术纤维青年学者国际会议在青岛大学国际学术交流中心隆重开幕。校党委常委、副校长李军出席开幕式。纺织服装学院相关负责人、来自中国、日本、韩国、美国、澳大利亚等国家专家学者本校师生代表100余人齐聚青大,共探高技术纤维科技前沿。开幕式由人力资源处处长、纺织服装学院执行院长陈韶娟主持。李军校长对远道而来的专家学者表示热烈欢迎,并向来宾介绍了蓬勃发展的青岛大学及纺织学科本届大会组委会主席东华大学丁彬教授致欢迎词

次会议由青岛大学纺织服装学院主办生物多糖纤维成形与生态纺织省部共建国家重点实验室、山东省生态纺织协同创新中心、东华大学纺织科技创新中心协办。会议邀请了来自中日韩三国100余名海内外专家学者齐聚青大,围绕高技术纤维这一主题,共同探讨高技术纤维的研究发展问题。美国加州大学戴维斯分校You-Lo Hsieh教授、澳大利亚迪肯大学Xungai Wang教授、韩国忠南大学Jung-Soon Lee教授、北卡州立大学Lifeng Zhang教授、江南大学任学宏教授、日本信洲大学Ick Soo Kim教授、武汉纺织大学徐卫林教授、北卡州立大学Xiangwu Zhang教授,韩国仁荷大学Soo-Jin Park教授,中原工学院楚艳艳教授、青岛大学田明伟副教授以及吴韶华副教授等国内外知名专家学者作大会报告,报告主题涵盖纳米纤维新型加工技术、功能纤维及纺织品、柔性可穿戴电子材料、从电子、医用、能源到环境的多尺度纤维及其应用。与会代表纷纷表示次会议是一次成功的有意义的重要学术会议,为高性能纤维领域发展起到了开阔视野,启迪思维,把握方向的重要作用。

纺织服装学院院长陈韶娟主持开幕式

李军校长致欢迎词

东华大学丁彬教授作本次大会主席发言

专家学者合影