纺织服装学院
·English
 网站首页  学院概况  机构设置  师资队伍  人才培养  学科建设  科学研究  党建工作  学生工作  服务地方  校友工作 
文章内容页
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文


研究生院院长丛海林带队来我院调研指导学科建设工作

2019年11月01日 15:05 点击:[]

 

2019年10月30日上午,研究生院院长丛海林、副院长刁世存、潘秋鸿、姜辉等领导莅临纺织服装学院调研学科建设工作,纺织服装学院党政领导、系主任、学科带头人、青年教师代表等参加调研会。

会议首先由研究生院领导介绍近期工作部署。研究生潘秋鸿副院长、副院长刁世存、姜辉副院长分别对研究生院即将出台的研究生培养、学位授予和导师管理、学科评估等的几项政策介绍并征求意见,解读了最新政策,并对各项软指标的推进,给出了中肯意见。丛院长提出学科建设和考核要加强“软指标”考核,提高学科影响力和声誉,研究生培养要重视提高考博率、获奖率和成果产出率,提高研究生对学科的满意度,并建立校友数据库。

纺织服装学院党委书记高育红表示将按照研究生院的学科建设部署和要求,做好方案、抓好落实。

之后,副院长田明伟代表学院做了学科建设情况汇报,从第四轮学科评估结果查摆问题,分析了纺织科学与工程学科的学科建设基础、存在的差距与不足,从人才培养、科学研究、人才队伍、服务社会等方面整体规划布局,并提出了强化“一流学科”建设的下一步发展规划和具体措施。

最后,丛海林院长对纺织科学与工程学科建设近一年来所取得的成绩给予了肯定,并指出纺织科学与工程学科是学校重点培育、重点支持、重点投入的高峰学科,担负着冲击国家“一流学科”的重任,表示研究生院会全力支持纺织服装学院在学科建设方面的工作。

上一条:我校学子在第九届全国大学生外贸跟单(纺织)+跨境电商职业能力大赛中 再创佳绩 下一条:纺织服装学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议

关闭

 

青大首页 本站首页 师资队伍 通知公告 科研动态 校友工作


青岛大学纺织服装学院 版权所有 2013 Copyright
TEL:(0532)85953358 FAX:85953076 E_mail:ffxydzb@126.com 地址:香港东路7号