以会促教,强化教师队伍教学能力 ——纺织材料学课程团队教学活动简报

日期:2023-06-20     作者:周蓉     编辑:    阅读:

以会促教,强化教师队伍教学能力

——纺织材料学课程团队教学活动简报

69日至11日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教学指导委员会纺织工程专业分教学指导委员会主办,东华大学承办的第九届全国纺织材料学教学研讨会暨青年教师教学创新大赛在东华大学松江校区召开。中国工程院院士、东华大学校长俞建勇,中国纺织服装教育学会会长倪阳生、教育部高等学校纺织类专业教指委主任郁崇文以及来自全国21所纺织院校的纺织材料学课程负责人、骨干教师等百余名代表参加了本次大会。

在学院大力支持下,我校纺织材料学课程团队派出老师参会。会上,我校国家一流课程纺织材料学负责人周蓉以“产教融合、问题驱动——学科特色引领课程建设”为题代表青岛大学进行了线上线下混合式一流课程建设等方面进行汇报交流。

与此同时,来自东华大学、天津工业大学、苏州大学、浙江理工、江南大学、青岛大学等高校的21位青年教师参加教学比赛,展示了新一代纺织材料学教师的教学风采。我校教师陈富星、明津法荣获青年教师教学创新大赛三等奖。

此次全国纺织材料学教学研讨会暨青年教师教学创新大赛聚焦一流课程建设、强化虚拟教研室育人功能,引导和鼓励青年教师热爱教学,提升教育教学能力。我校纺织材料学教学团队将以此为契机,加强学习、增进交流,积极探索教育教学改革,为纺织材料领域的人才培养贡献智慧和力量。