学生工作

“走进青大•感知盛泽”校地签约仪式暨校园招聘专场会在我校隆重举行

日期:2017-11-15     作者:     编辑:李涛    阅读:

1114日上午9时,“走进青大•感知盛泽” 校地签约仪式在办公楼407隆重举行,青岛大学党委常委、副校长邵彬、江苏省吴江高新区区委常委、盛泽镇党委书记、中国东方丝绸市场党工委书记、吴江高新区党工委书记范建龙、盛泽镇相关职能部门、企业家代表、纺织服装学院党政领导、部分教师及学生代表共120人参加,签约仪式由吴江高新区党工委委员、管委会副主任、盛泽镇党委副书记、人大主席、中国东方丝绸市场党工委副书记钟永林主持。

邵彬副校长代表学校致欢迎词,简要介绍了青岛大学的办学历史、办学现状,希望双方发挥资源优势,不断深化更高层次、更宽领域的深度合作。范建龙就吴江高新区(盛泽镇)招才引智暨政产学研合作政策做了推介,表达了进一步强化校地、校企战略合作,加大技术研发、成果转化、人才培养合作力度的迫切愿望。最后,邵彬副校长与范建龙书记代表双方签订了全面战略合作协议,我校教师与部分企业签署了宋锦系列产品开发、微纳米废丝蛋白纤维构建及产品开发等多个科研合作项目协议。

签约仪式结束后,与会代表赴学生事务大厅,现场感受“走进青大•感知盛泽” 校园招聘专场会的浓厚氛围。本次专场招聘会,来自盛泽镇的35家优秀企业,提供了800多个岗位面向青大学子开放,涵盖纺织服装、艺术设计、财务管理、机械、自动化等多个专业方向,吸引了近500名学生参加。