纺织工程系党支部进行线上集体学习活动

日期:2020-03-25     作者:     编辑:李涛    阅读:

眼下正当疫情期间,为抓好支部的学习教育工作和党员先锋模范作用,纺织工程系党支部于3月19日下午2点在钉钉会议平台进行了本学期线上第一次集体学习活动,全体教师党员共12人参加了本次学习活动,活动由纺织工程系党支部书记姜展主持。

首先姜展书记带领全体支部教师党员认真学习了胡金焱书记和夏东伟校长在中国青岛大学第三届委员会第四次全体(扩大)会议上的讲话,其中对胡书记与夏校长布置的本年度工作任务与要求进行了详细解读。特别是关于党支部建设方面,姜展书记强调要将理论学习成为常规性的工作,每天坚持“学习强国”平台的学习打卡,并且每月举行一次集体学习活动;同时坚持每月党日活动,主题可根据本系的实际工作来定,以加强支部建设和支部成员的凝聚力。

随后,各位党员教师针对疫情期间线上授课情况进行了线上交流。辛玉军、姜展、郭肖青、朱士凤、曲丽君、苗锦雷、付冉冉等教师先后分享了教学过程中的平台使用、碰到的问题以及线上教学的心得体会。各位老师都反映了线上教学存在的困难(如网络拥堵、与学生互动性差、学生学习效果无法反馈等),并且工作量大、任务重,但各位教师也都准备了问题的解决预案,迎难而上,发挥了党员的模范先锋作用。老教师党员潘福奎与冯国忠首先肯定了各位年轻教师在疫情期间线上教学上的努力付出。由于线上教学模式对于大多数教师都是一次新的尝试,或许达不到好的效果,他们希望各位老师可通过此形式多多沟通借鉴、集思广益、取长补短,逐步深入教学改革理念,提高线上教学水平。

疫情期间,通过本次线上活动,促进党支部教师们的交流与沟通,营造了支部良好的学习氛围。同时,每位支部成员积极投身于疫情期间的教学工作,为打赢这场疫情防控阻击战奉献了自己的力量,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。