切实抓好基层党建工作大力开展学校文化建设

日期:2013-04-19     作者:     编辑:    阅读:

我校2013 年组织宣传工作会议4月9日下午在办公楼407会议室召开。会议强调要切实抓好基层党建工作,大力开展学校文化建设。

校党委副书记王大文主持会议并讲话。他就做好2013 年组织与宣传工作从以下三个方面提出要求:第一,要结合贯彻全国“两会”精神,继续加强党的十八大精神的学习与落实。各单位要认真学习习近平总书记的讲话,把握“中国梦”的精神实质。并根据学校和本单位的发展实际,开展主题鲜明、内容丰富、形式新颖的党组织活动,增强基层党组织的凝聚力、创造力,进一步创新基层党建工作。第二,认真贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以创先争优引领基层党组织建设。各部门要仔细研究条例要求,落实党政联席会议制度、夯实党执政的组织基础、重视党建思想政治教育工作,并深入开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动。各基层党组织要积极发展优秀党员,真正体现党员价值。第三,高度重视学校文化建设,重视网络媒体的作用。文化建设关系到学校的长远发展,各部门要采取有效措施,切实抓好落实。学校要借助合并办学20 周年的契机,加强校史的研究与宣传工作,并大力开展“知校、爱校、兴校、荣校”主题教育活动。各单位要跟上时代步伐,重视网络媒体的建设与管理,加强舆论引导。

王大文强调,各部门要对当前面临的形势与挑战有清醒的认识,用明确重点抓典型、结合实际抓定位、一以贯之抓特色的工作方法将学校的组织与宣传工作推上新的高度。

会上总结了2012年组织与宣传思想文化工作成绩,部署了2013 年组织宣传工作重点。