纺织服装学院举办“问道·闻道” 学工沙龙(第四期)

日期:2022-11-18     作者:刘雅婷     编辑:刘雅婷    阅读:

纺织服装学院举办“问道·闻道” 学工沙龙()

纺织服装学院“问道·闻道” 学工沙龙() 1118日上午9时在睿思楼405举行,青岛大学心理健康教育与研究中心主任米振宏老师受邀出席。会议学院党委副书记张敏主持,学院全体辅导员参加。

米老师结合自身丰富的工作经验以及《青岛大学辅导员心理健康工作手册》,进行了心理工作的相关分享。她主要围绕“辅导员的角色定位和工作职责”、“大学生心理危机的评估、干预”、“辅导员在心理干预中遇到的难点和注意事项”、“心理危机学生的转介”等方面进行了详细、全面且深入的分享和交流,为我院心理工作提供了满满的干货。

辅导员老师们也纷纷参与交流,提出自己平时工作中遇到的难点,米老师深入浅出的回应逐一为老师们做出了解答并提供了解决方案。整个会议持续长达两个半小时,但老师们都深感意犹未尽。

最后,张敏副书记总结指出,我们在平时的工作中要正视在不同学生身上出现的各种各样的情况,建立重点学生的一人一档,加强关注,通过谈心谈话、思想引导、文体活动等方式提升学生的心里健康水平,促进学生健康成长。