关于加强考试纪律教育的几项措施

日期:2007-11-09     作者:     编辑:    阅读:

严格考试纪律是提高教学质量的重要举措,也是培养合格人才,对大学生进行诚信教育的重要环节之一,对营造良好的学风具有重要意义。鉴于此,在期末考试来临之际,为促进我院学风建设,维护公平、公正的竞争环境,同时从对学生负责的角度出发,特制定如下措施:

一、每个班都要在下周三前召开主题班会,组织同学们做好考前复习。

二、签署诚信考试承诺书。

三、班委会干部、学生党员切实负起责任,组织各种活动,营造作弊可耻的舆论氛围。

四、监考老师严格履行职责,遵守监考纪律,发现作弊考生,立即上报处理。

五、对考试作弊学生,将按学校有关规定严肃处理,并取消其一年内评优、享受资助等一切资格,同时取消其所在班级一年内任何评优资格。

青岛大学纺织服装学院学工办、教科办

二 OO 六年六月三十日