姓名  倪延朋
  • 职称:教授

• 联系电话:

• 电子邮件:zyn1990 @qq.com/polyester-niyanpeng@qdu.edu.cn

• 联系地址:山东省青岛市宁夏路308号青岛大学

【个人简介】

倪延朋,男,博士,教授,硕/博士研究生导师,本硕博毕业于四川大学化学学院。现为青岛大学纺织服装学院教师,国家科技计划项目专家库入库专家,国家自然科学基金评审专家,山东省高等学校青创科技团队“纺织资源循环利用技术创新团队”带头人,获第一届“循环经济科技创新青年优秀贡献奖”。

【研究方向】

1. 功能纤维与纺织品

2. 废旧高分子材料/纺织品的升级回收与循环利用

3. 成纤聚合物的绿色合成与功能改性

4. 阻燃高分子材料

【研究成果】

作为项目负责人主持多项国家与省部级科研项目,包括国家重点研发计划“固废资源化”重点专项课题1项、国家自然科学基金面上项目1项和山东省技术创新引导计划项目1项。在Chemical Engineering Journal等期刊已发表学术论文10余篇,申请中国发明专利13项,授权10项。