姓名 张光耀

• 电子邮件:gyzhang@qdu.edu.cn

• 联系地址:山东省青岛市宁夏路308号青岛大学

【个人简介】

张光耀,博士,副教授,硕士生导师,青岛大学特聘教授。2017年毕业于南京理工大学获化学工程与技术专业博士学位,随后在北京科技大学从事博士后研究。2019年加入青岛大学智能可穿戴技术研究中心,主要从事环境/生物分析化学、可穿戴生物传感以及纳米生物医学方面的教学与研究工作。目前以第一/通讯作者在Anal. Chem., Biosens. Bioeletron., Chem. Eng. J., Chem. Comm., Sens. Actuators B Chem.等权威期刊上发表论文30余篇,其中自然指数期刊论文7篇,ESI高被引论文2篇。以第一发明人申请专利8项,其中授权4项。近年来主持国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金、山东省自然科学基金、教育部产学合作育人项目等8项。入选Journal of Analysis and Testing (JAT) 2024年青年编委。中国化学会、中国生物物理学会、美国化学会会员。Front. Bioeng. Biotech., Front. Chem.期刊审稿编辑。Nat. Commun., Anal. Chem., Nano Res., Sens. Actuators B Chem., ACS Appl. Mater. Interfaces20余种知名期刊审稿人。

张光耀,博士,副教授,硕士生导师,青岛大学特聘教授2017年毕业于南京理工大学获化学工程与技术专业博士学位,随后在北京科技大学从事博士后研究。2019年加入青岛大学智能可穿戴技术研究中心,主要从事光/电化学、可穿戴生物传感方面的教学与研究工作。目前以第一或通讯作者在Anal. Chem., Chem. Eng. J., Chem. Comm., Sens. Actuators B Chem., Nanoscale等权威期刊上发表论文30篇。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金、山东省自然科学基金、教育部产学合作育人项目等8项。中国化学会、中国生物物理学会、美国化学会会员。Front. Bioeng. Biotech., Front. Chem.期刊审稿编辑Anal. Chem., Sens. Actuators B Chem., Sci. Rep., 分析化学等期刊特约审稿人

【研究方向】

1. 光/电化学生物传感